[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Истории болезни с других форумов (тканевые гельминтозы)
sonnenmadchenДата: Воскресенье, 11.01.2015, 16:49 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Размещаем материалы с других форумов и ресурсов, содержащие описания симптомов, диагностики и лечения других людей (со ссылочками на первоисточник - основной форум).

Цитируем в кавычках, свой текст - выделяем курсивом (для удобства просмотра).

UPD: Друзья, если вы в следующих сообщениях увидите свою историю, скопированную мною или другими форумчанами из других форумов или сайтов - и вам это не понравится - напишите мне в личку и я удалю вашу историю (заранее приношу всем извинения за возможные причиненные неудобства).

Все истории собираются здесь для того, чтобы:
1) собрать побольше случаев для статистики: возможно, нам это пригодится в будущем (для обращения к органам здравоохранения),
2) новичкам, которые начали у себя чувствовать симптомы, было проще сориентироваться, а также сразу же исключить у себя возможность психиатрического диагноза (мы все через это проходили: когда сам начинаешь верить в то, что у тебя галюцинации - потому что все вокруг (включая врачей) нас в этом уверяют),
3) попытаться определить возможные ВИДЫ паразитов, моменты заражения и другую важную информацию, которую удается заметить только путем сопоставления различных фактов (историй).

sonnenmadchenДата: Пятница, 23.01.2015, 18:10 | Сообщение # 16
Подполковник
"Ну и аскарида (если это она), вроде, одна. Вот сейчас улеглась в голове, а, вообще, ходит по туловищу везде (вне кишечника). Когда ползет вверх по горлу (уверен, что вне пищевода) , то обычно не сразу в ухо и дальше в голову, а как бы промахивается, заползает в язычок (прямо внутрь язычка), тогда двигает им по-всякому, прижимает, например, к небу плотно (фотку могу, если интересно). Ни разу её саму так и не видел - ни в горле, ни в носу, однако, ощущения реальней некуда: в горле (всегда справа) медленного проползания - внутри уха (за перепонкой) наиболее яркое, распирание тканей правой миндалинны и горла - при глотании ощущается что-то лишнее (но не ком в горле), когда в голове то могу даже
сказать в какой позе она там лежит. Боль чувствуется только когда она рядом с лёгким (ноющая, и тогда и отхаркивается немного с кровью) или внизу живота (бывает нехилая), но обычно нет никакой боли. Температура колеблется от нормальной до 37.5. Билирубин - повышены все три заметно. Печень увеличена и изменена, поджелудочная тоже с изменениями. Остальные
показатели в норме. ЛОР-врачи (все три) не увидели ничего. Правда, ни разу не удавалось успеть добраться на прием во время заползания в язычок. MRT головы нормально, флюрография тоже. Кал и антитела на почти всех червяков сданы - ничего нет. У паразитолога был неоднократно - говорит, не бывает такого, а если и было, то немозол бы убил.*"

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=313882

sonnenmadchenДата: Вторник, 27.01.2015, 01:43 | Сообщение # 17
Подполковник
"но тут все таки решилась...и 13 июля 2013 г начала принимать таблетки китайского производства "Билайт". Примерно через три недели после приема, где то 4 августа, неделю назад у меня начался ужасный зуд во внутренней области бедра, в течении нескольких часов на месте зуда образовались красные уплотнения, на вид напоминали укус комара.
Буквально через два дня я почувствовала ползание под кожей. На коже образовались какие то язвочки, притом возле каждой появилось пятнышко, похожее на родимое пятно. 6 августа, на верхнем веке я увидела темных червей, примерно 3-5 см длинной...также в местах их ползания образуются красные пятна и в последствии синяки. На руках и на ногах, особенно на  стопах через поры выделяются какие то камушки, нитки белого, синего, красного и серого цвета, по мимо этого выходит вещество похожее на пластилин...так же выходят кусочки похожие по составу на мыло. Я прошу прощения за столь длинный текст, я обратилась к паразитологу нашего города, мне сказали что поставить диагноз они не могут, тк нет лаборатории такой.."

http://borrelioz.com/forum/threads/istorija-oksany.527/

sonnenmadchenДата: Пятница, 30.01.2015, 03:42 | Сообщение # 18
Подполковник
"Дело в том, что год назад стала ощущать сильный зуд на всей поверхности кожи, появились уплотнения на лице и "проеденные" участки кожи изнутри. Стала ощущать ползание чего-то под кожей. Обращалась к врачам дерматовенерологам, назначали увлажнение кожи и диету. Не помогло. Самостоятельно решила сдать анализ на демодекоз, результат оказался положительным. При повторных и неоднократных обращениях к врачам за помощью, мне говорили, что демодекс -это нормальная сапрофитная микрофлора человека и лечить не нужно, был назначен мезим и полисорб. Стала замечать у своего 10-летнего ребенка те же симптомы как и у меня. На данный момент семья наших друзей, с которыми я тесно общаюсь имеют такую же симптоматику включая маленьких детей. Убедилась не однократно, что заразна для окружающих."

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=334294

sonnenmadchenДата: Пятница, 30.01.2015, 14:04 | Сообщение # 19
Подполковник
"Кто знает, что это за черви?
http://img692.imageshack.us/img692/3328/38652957.jpg
http://img13.imageshack.us/img13/5262/33641959.jpg
Слабонервным не смотреть!
(к сожалению фотки недоступны для просмотра - скорее всего удалены с сайта)

Я их сфотографировал - в среднем длина 5 см, толщина 2 мм - на аскариды и острицы не похожи. Тогда мне не пришло в голову взять одного из них в баночку и отнести в лабораторию. Потом сдавал анализ кала на яйца гельминтов - не обнаружено, но мое состояние до сих пор неудовлетворительное."
...
"Я не могу их теперь достать. Все популярные антигельминтные средства я уже попил: мебендазол, декарис, пирантел - не выходят и не показываются.

А если я скажу такое? Все черви были накручены, то есть зацеплены к самому длинному червю с маленькими крючками-гарпунами. Все яйца огромные - диаметром 3мм - также находились в этом клубке.

Понятное дело, что черви экзотические. Возможно, я заразился через какие-либо импортные морепродукты, икру или фрукты."
...
"Я их не нашел, они сами нашлись у меня в кале. До этого пил 15 дней отвар пижмы 1 ст.л. + полыни 1 ст.л. на 1 стакан в день."
...
"Спасибо за версию. Почитал про анкилостомидоз. Да, действительно, были неожиданные аллергические реакции кожи в виде сыпи и болячек, которые проходили в течение 15 минут после появления. Было и поражение пищеварительного тракта, временами болел живот.

Но есть один момент, который, как оказалось, я незаслуженно опустил. У меня временами кратковременно болели вены на ногах с внутренней стороны бедер, иногда болела вена на шее слева. В районе мошонки имелась огромная шишка со внутренней стороны уретры. При дегельминитизации я почувствовал боль при мочеиспускании, из уретры вышли мелкие частички похожего на мел твердого белого материала, шишка неожиданно исчезла.
Вообще-то именно поэтому я обратил внимание на калл и обнаружил червей.

Сейчас прочитал про шистосомы. А не мочеполовой шистосомоз ли это?"

http://www.03.ru/section/infection/3304807

sonnenmadchenДата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:01 | Сообщение # 20
Подполковник
"Приблизительно 18.11.2014г я вывел глиста (круглый, длиной около 40 см с крючьями на голове) препаратом бильтрицид. Знаю что круглых цепней не бывает, но я пока верю своим глазам. Через небольшое время я почуствовал в
животе «беганье мурашек». Постепенно «беганье» уменьшалось, но стали появляться боли в почках и в правом подреберье. Затем заболели легкие, появился кашель с небольшой кровью. Все это сопровождалось какими-то щелканиями. Через 2 дня появились проблемы с головой (внутричерепное давление, сильный шум в ушах, головные и ушные боли, ночью лицо в поту). Инфекционисты, у которых я был на приеме, обьясняли это плохой экологией,другие посылали к невропатологу. Удалось лечь в инфекционную больницу N9 Нижнего Новгорода, прошел дегельминтизацию. Самочуствие стало хорошим, через 12 дней. Через сутки болезнь вернулась. Позвонил в больницу, в лечении мне отказали под предлогом:- дегельментизация проведена, гельминты не обнаружены. Так я остался один на один со своей болезнью. Стал искать в интернете по своим симптомам мою болезнь. Остановился на цистицеркозе. Все совпало, кроме эпилептических припадков (наверное они у меня впереди), и мои паразиты не похожи на цистицерков (видел фото). Нашел лечение: бильтрицид
50 мг/кг/сут. Курс 15 дней. Пил по 11 таб. в день, при увеличении дозы – появлялась тошнота. Во время лечения при сморкании вышли 3 онкосферы, позже вылетели по очереди мертвые белые 4 червячка , похожие на опарышей (4-5мм), но мои с острыми черными носиками. Таких же я находил в кале. Пропил 2 курса по 15 дней. Состояние немного улучшилось. Беспокоит по прежнему голова (давление,шум,боли). Был на приеме у 5 окулистов. Некоторые с этой болезнью не знакомы. Паразитов в моих глазах не нашли, но все заметили расширенные сосуды на внутренней стороне
век. Специалистов по цистицеркозу я не нашел в Нижнем Новгороде. Сделал МРТ и КТ головного мозга - патологий не выевлено. Делал УЗИ, показал врачу на шее сзади точку, где временами копошится паразит. Врач нашел сразу, выдал фото с размерами паразита 5,3*4,1мм. Я этими же ногами к хирургу в больницу. Тот отказался резать, сославшись что паразит маленький, можно не найти, а вдруг после операции хуже будет, вобщем я ушел ни с чем. Вот так я лечусь. Посоветуйте, что мне делать дальше. 18 числа будет 3 месяца моей болезни. Состояние головы ухудшается. Бильтрицид
слабоват, есть ли лекарства эффективные?"

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=335901

sonnenmadchenДата: Четверг, 26.02.2015, 21:55 | Сообщение # 21
Подполковник
"Здравствуйте, ночью примерно началось в 02:00 17-18 февраля шевелилось в кишечнике и это очень напугало не на шутку были подозрения на гельминты, купил в аптеке Декарис выпил вечером, потом все забегало по всему телу по ногам и в область желудка и кишечника и даже в области уха! Сходил к врачу Терапевту местному, он толком сказать не мог что у
меня, я попросил чтобы написали направления на анализы чтобы узнать что это вообще такое, пока результаты шли всё шевелилось в моём организме и не мог ночами нормально спать и начиналось всё примерно ночью в 02:00 каждый день и было замечено как кто то внутри присосался в области кишечника и потом чахнул оно упало вниз потом поднялось. Пришли анализы с
результатом что гельминты не обнаружены в моём организме, это конечно радость для меня, но вот мне интересно что это могло быть?"

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=336926

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: